AISLAMIENTO Y ELUCIDACIÓN ESTRUCTURAL DE UN COMPUESTO NITROGENADO Y DEL HAEMATOMATO DE ETILO DEL LIQUEN Everniopsis trulla - Castro M, O.N. (2017)
Del extracto clorofórmico del liquen peruano Everniopsis trulla, fueron aislados cuatro metabolitos, siendo tres ya reportados en la literatura (ácido úsnico, atranorina, haematomato de etilo) y uno nuevo,los cualesfueron identificados y elucidados portécnicas espectroscópicas monodimensionales (RMN-H1 , RMN-C13, DEPT) y bidimensionales (COSY, HMBC y NOESY), espectrometría de masas y espectroscopia UV e IR. Este trabajo es el primer estudio químico del liquen Everniopsis trulla.