CARACTERIZACIÓN DE NANOPARTÍCULAS DE ZnO SINTETIZADAS POR EL MÉTODO DE PRECIPITACIÓN Y SU EVALUACIÓN EN LA INCORPORACIÓN EN PINTURAS ESMALTE - Aquino, Pablo (2018)
El objetivo del presente estudio consiste en determinar con diversas técnicas experimentales, como TEM, XRD y DLS, el tamaño, la morfología y algunas características propias de las nanopartículas de ZnO sintetizadas por el método de la precipitación. Las nanopartículas sintetizadas fueron incorporadas en muestras de pintura esmalte y su evaluación por FTIR y GIXRD determinaron que existe compatibilidad entre ambos materiales. Además, se evaluó la resistencia a la degradación y el comportamiento de curado del composito a través de ensayos térmicos, como TGA y DSC.