SÍNTESIS DE 3-NITRO-N-(1,1,3-TRIOXO-1,3-DIHIDRO-2H-1λ6,2- BENZOTIAZOL-2-CARBOTIOIL)BENZAMIDA - Angulo-Cornejo, Jorge R. (2017)
Se ha sintetizado el compuesto 3-nitro-N-(1,1,3-trioxo-1, 3-dihidro- 2H-1λ6,2-benzotiazol-2- carbotioil)benzamida que se caracterizado por análisis elemental, espectroscopia infrarroja, resonancia magnética nuclear 1H y 13C. La estructura del nuevo compuesto presenta una señal característica en el espectro 1H-RMN del grupo N-H a campos muy desplazados por la presencia de un hidrógeno muy desprotegido a 11,9 ppm, debido a la existencia de puente de hidrógeno entre el C=O del grupo de la sacarina y el grupo N-H.