EVALUACIÓN DE CAPAS DE BLOQUEO EN CELDAS SOLARES SENSIBILIZADAS DE ÓXIDO DE TITANIO NANOESTRUCTURADO - Nazario, Russell (2015)
En las celdas Grätzel convencionales, sobre un sustrato conductor (FTO), se deposita elelectrodo, una capa mesoporosa de TiO2 20μm, preparados por el método doctor blade, conun tratamiento térmico a 450 °C, sensibilizado con el colorante (D7). En el presente artículose agregó una capa adicional de TiO2 entre el FTO y el electrodo, ya que el electrodo tieneuna gran porosidad y no tiene un buen contacto con el FTO, por eso se propuso agregar unacapa más compacta que ayude a la transferencia del electrón del electrodo al FTO y evitael contacto directo entre el FTO y electrolito. De ese modo se evita la recombinación delelectrón del FTO con el hueco del electrolito. Posteriormente, se realizó caracterizacionespara determinar el espesor óptimo de la capa de bloqueo y analizar la morfología del electrodomediante Microscopía de Barrido Electrónico. Finalmente, se determinó la curva I-V paraanalizar su eficiencia, con una radiación de 1000W/ m2 se alcanzó una eficiencia de 2,39%.