DETERMINACIÓN DE ULTRATRAZAS DE CADMIO (II) POR TÉCNICAS VOLTAMÉTRICAS CON ELECTRODO DE CARBÓN VÍTREO MODIFICADO CON PELÍCULA DE BISMUTO - Romero Bonilla, Hugo Ítalo (2018)
El objetivo de este trabajo consistió en la determinación de ultratrazas de cadmio mediante la técnicas voltamétricas, modificando un electrodo de carbón vítreo con película de bismuto (BiFE). in situ con un potencial de pre-concentración Eprec=-1,2V y un tiempo de deposición de tprec= 100s en medio de acetato de sodio/ácido acético 0,1M (pH 4,5) en ausencia de oxígeno, mediante voltamperometría de barrido lineal (LSV) con concentraciones en intervalos de 100-800 μg.L-1 y 2-10mg.L-1 y voltamperometría de onda cuadrada (SWV) con concentraciones entre 50-800μg.L-1. Se obtuvieron voltamogramas de potencial vs intensidad de la corriente y gráficos de concentración vs intensidad de la corriente, con linealidades de 0,997, 0,992 y 0,997 respectivamente. Se observó mejor sensibilidad en SWV observando picos más pronunciados tanto para cadmio y bismuto, ubicándose los potenciales de oxidación de cadmio para LSV en -0,701V, -0,68V y SWV en -0,701V, respectivamente.