Clinical and radiographical evaluation of the tricalcium silicate (Biodentine)® used in pulpotomy of primary molars. Case report - Jara - Porroa, Jackeline Jajaira (2020)
El silicato tricalcico (Biodentine)®, induce el desarrollo de dentina reparativa y logra el mantenimiento de la vitalidad y función del tejido, evitando así tratamientos mas invasivos como pulpectomias o exodoncias.Objetivo: Describir el comportamiento clínico y radiográfico de la pulpa expuesta al silicato tricalcico (Biodentine)® usado en pulpotomias como tratamiento de molares deciduas.Resultados: A las evaluaciones de 3, 6 y 9 meses se evidenció éxito clínico y radiográfico de todos los procedimientos.Conclusiones: Se evidenció que el Biodentine® puede ser usado o considerado un medicamento efectivo y prometedor en tratamiento de pulpotomías en dientes deciduos. Sin embargo, es necesario realizar más estudios clínicos a largo plazo para tener conclusiones más exactas.