Sindrome Riley Day, manifestaciones bucales: Revisión de literatura - Segura, R. (2020)
Riley Day es una rara enfermedad o transtorno hereditario que afecta el desarrollo y funcionamiento de los nervios. Ocasiona Insensibilidad al dolor, no tiene cura ni tratamiento paliativo. Se transmite de padres a hijos, la persona debe heredar una copia del gen defectuoso de cada uno de los padres para desarrollar la afección. El odontopediatra debe de estar capacitado para reconocer esta enfermedad, siendo un transtorno hereditario las primeras manifestaciones clínicas y orales se van a dar desde la infancia y van a ir aumentando con la edad; por eso el propósito del presente reporte es describir el caso de un niño de 2 años 4 meses con Riley day, sus manifestaciones clínicas, datos epidemiológicos y sugerencias de manejo odontológico de los pacientes con esta enfermedad.