Salud bucal en el embarazo - Chacón, Paola (2020)
La salud oral durante el embarazo es extremadamente importante para lograr que esta etapa se desarrolle de manera equilibrada, contribuyendo así a la salud general de la madre y el futuro bebé. Durante esta etapa la madre puede estar expuesta a la aparición de procesos infecciosos, lesiones en la cavidad oral o sintomatología dolorosa, que en ocasiones son de difícil manejo debido a las precauciones que la condición de embarazo demanda, además de que alteran el normal desenvolvimiento del mismo; por ello la prevención es primordial durante este periodo. El objetivo de esta revisión fue reunir información que nos permita revalorar los conceptos y parámetros que tenemos sobre el cuidado oral durante la gestación y de esta manera poder brindar una mejor atención y guía en el embarazo.