Resorción Intracoronal preeruptiva en un canino maxilar permanente: un hallazgo clínico – radiográfico - Qqueccaño Camilo, Deysi Sindi (2020)
El propósito de este reporte de caso es describir un caso de resorción idiopática coronal de un canino superior permanente no erupcionado, que fue detectado por el cambio de coloración a nivel de la encía marginal que recubría la pieza dentaria. Se informó a los padres de familia las opciones de tratamiento para el diente en consulta y se decide que este quede en observación y se realice interconsultas a las diferentes especialidades para un tratamiento integral. Posteriormente, el diente afectado se retiró por haber sufrido una fractura coronaria y por decisión de los padres. Con este caso se pretende aumentar el conocimiento del odontólogo sobre esta condición mediante un análisis de las posibles etiologías desde un punto de vista radiológico y clínico, se recomienda continuar con la línea de investigación en este campo para profundizar sobre su proceso patológico tomando en cuenta la particularidad en la presencia de estos casos.