Confección de Zapata Distal: Reporte de un Caso - Segovia-Michi, Milagros (2020)
La pérdida prematura de un diente deciduo puede ocasionar diversos problemas de alteraciones en los dientes permanentes, al perder prematuramente el segundo molar deciduo notaremos que el espacio que dejo el diente extraído provoca impactaciones del primer molar permanente, impidiendo su erupción normal de los dientes sucedáneos,generando malposiciones dentarias y todo los problemas que derivan de ello. Para evitar estos problemas se sugiere colocar una zapata Distal asegurándonos que tendrá el espacio suficiente para su normal erupción. En el presente caso se describe la confección de un mantenedor de espacio tipo zapata distal con corona de acero preformada en una niña de 5años y 6 meses debido a una perdida unilateral del segundo molar deciduo.