Comparación de dos barnices fluorados para el control de lesiones de mancha blanca. Ensayo clínico aleatorio - Luengo Fereira, Jesús Alberto (2020)
Se realizó un ensayo clínico aleatorio controlado. Se consideró como muestra 103 lesiones de mancha blanca activas en dientes permanentes antero-superiores de 24 pacientes con edades entre 7 y 9 años, los cuales se asignaron aleatoriamente a dos grupos, G1: Duraphat (n=52) y G2: DuraShield (n=51). Se realizaron aplicaciones semanales durante cuatro semanas consecutivas. A la quinta semana se evaluó la dimensión, regresión y actividad de las lesiones. Se empleó la prueba T de Student, Rangos de Wilcoxon y Chi cuadrada al 5% de significancia.