Cuerpo extraño en el paladar de bebé - Velezmoro, E. (2020)
Se presenta el caso de un paciente de sexo femenino de 10 meses de edad referida a la Clínica Dental de la Universidad Cayetano Heredia por presentar una tumoración en el paladar, con un tiempo de enfermedad de 2 meses. Fue examinada por un odontólogo particular el cual le prescribió antibióticos y la derivo a la clínica dental Cayetano Heredia. La evaluó el departamento de cirugía bucomaxilofacial y ellos la derivaron a Odontopediatría. Al examen clínico intraoral se observó una tumoración amarillenta en forma de “frejol” en la línea media del paladar duro rodeado de un rodete de mucosa de coloración normal. El diagnostico presuntivo fue lipoma. Se hizo una interconsulta con Medicina y Patología Oral, llegándose al diagnóstico definitivo de: “objeto extraño”, procediéndose procedió al retiro seguido de la limpieza de la zona. Se dieron indicaciones de cuidados a los padres.