Medicamentos pediátricos y su potencial cariogénico. Reporte de caso - Martínez Herrera, Priscila (2020)
Patología afecta a niños en edades tempranas con una prevalencia alta del 27 al 74% de la población. Uno de los factores importantes causantes de la formación de caries, es la utilización de medicamentos líquidos pediátricos en prolongados periodos de tiempo. Dentro de su composición se encuentra fructuosa, glucosa y sacarosa, disminuyendo al salivación e iniciando los procesos de desmineralización.