Manejo estomatológico de Anemia de Fanconi en Odontología Pediátrica. Reporte de caso - Rosales , MA. (2020)
La anemia de Fanconi (FA) es una enfermedad autosómica recesiva que se caracteriza por presentar anemia aplásica, además de malformaciones congénitas renales, cardíacas, esqueléticas, dermatológicas, y aumento en la incidencia de neoplasias malignas. Los pacientes con FA son más susceptibles de presentar sangrado e infecciones,síntomas relacionados con trombocitopenia y neutropenia. El propósito del presente reporte es describir el manejo estomatológico proporcionado a un niño de 9 años y 9 meses de edad con diagnóstico de Anemia de Fanconi, en la Clínica del Posgrado en Estomatología Pediátrica.