Introducción al simposio - Távara Orozco, Luis (2015)
Al decir de uno de los viejos maestros, la preeclampsia es tanantigua como la civilización humana. Esta enfermedad es unade las complicaciones más frecuentes que encontramos en laobstetricia y contribuye con muchas complicaciones y muertes(1).Por esta última afirmación de la preeclampsia habría que definirlacomo un problema de salud pública, dada la alta frecuencia de supresentación y el daño que de ella se deriva. No podríamos decirque es prevenible, por cuanto aún no conocemos la verdaderaetiología.