Onfalocele fetal gigante - Castañeda Cuba, Luis Enrique (2025)
El onfalocele o Exónfalo, es una malformación congénita a nivel de la línea media abdominal con la herniación del contenido abdominal en la base del cordón umbilical, limitados por una membrana, poco frecuente con predominancia en el sexo masculino. El diagnóstico temprano de esta patología actualmente es posible, el descarte de otras patologías asociadas además de marcadores de cromosomopatía es fundamental en el pronóstico del feto. Presentamos un caso de onfaloce gigante co manejo multidisciplinario en un tercer nivel de atención en el Hospital Belén de Trujillo se contó con la participación en conjunto con neonatología, cirugía pediátrica y anestesiología y como en este caso fue muy importante para tener un buen desenlace.