Inserción transcesárea del DIU TCU 200 filamento largo - Vargas B., Francisco (2015)
Este trabajo es nuevo en nuestra institución y en nuestro país. El uso del DIU Tcu 200 filamento largo, se utiliza por primera vez en este hospital y se brinda a la paciente que es operada de cesárea y necesita de un espaciamiento razonable de su próximo hijo, valorando el alto riesgo reproductivo, que significa el período intergenésico corto y la posibilidad de ruptura uterina que aumenta en este período. Asimismo, hay que considerar que se ha utilizado el DIU Tcu 200 con filamento largo, que facilita la colocación y ubicación de esta guía, saliendo por el cuello uterino, debido a su tamaño (35 cm) y de esta manera nos permite una fácil ubicación del DIU por el cérvix uterino. Este dispositivo fue brindado para su estudio gracias a la Academia Mexicana de Investigación en Demografía médica.