Alta definición ecográfica en tiempo real (HDLive US) en Obstetricia y Ginecología / High real time ultrasound definition (HDLive US) in Obstetrics and Gynecology - Musoles, Fernando Bonilla (2013)
Los ultrasonidos de alta definición en tiempo real (HDLive US) incorporan un software que calcula la propagación de la luz a través de superficies y en relación con la dirección de la misma. Esta fuente de luz puede ser posicionada libremente con el fin de iluminar las áreas de interés deseadas, permitiendo así imágenes de mejor calidad, una mayor sensación de profundidad y una visión más sencilla de superficies fetales. Mostramos casos de embriones y fetos normales, así como algunas malformaciones para señalar las posibilidades de esta nueva tecnología. El auténtico potencial de esta nueva tecnología esta aún por revelar. La HDLive representa, en nuestra opinión, una verdadera innovación y un paso más hacia una visión anatómica mucho más realista de estructuras normales y patológicas fetales.Palabras clave: Ultrasonido, HDLive US, Obstetricia, Ginecología.