Non-puerperal uterine inversion: first case reported in Peru - Aguilar-Cieza, Aldo (2021)
La inversión uterina no puerperal es muy rara. Se comunica un caso asociado con leiomiomatosis. Se trató de una multípara de 45 años que manifestó sangrado vaginal grave, dolor pélvico y sensación de cuerpo extraño vaginal. Se diagnosticó mioma uterino en fase abortiva. Se programó para miomectomía con probable histerectomía abdominal y se encontró inversión uterina completa. Este reporte constituye un caso anecdótico de inversión uterina no puerperal, cuyo tratamiento quirúrgico fue exitoso.