Taquicardia sinusal inapropiada durante el embarazo - Añorve García, Eliseo (2024)
El síndrome clínico de la taquicardia sinusal inapropiada (TSI) es una aceleración paroxística opersistente de origen inexplicable del ritmo sinusal, con frecuencia cardíaca mayor de 100 latidos porminuto en reposo. Es una arritmia poco común y un diagnóstico de exclusión, lo cual siempre exigedescartar causas sistémicas. La TSI durante el embarazo se ha asociado con altas tasas dehospitalización e inducción del parto. Actualmente existe poca bibliografía que relacione la TSI con elembarazo. Se espera que la publicación del presente caso aumente la conciencia sobre la TSI duranteel embarazo entre los médicos de todos los niveles de atención, para identificar la afección, susconsecuencias en la salud del binomio y la necesidad de equipos multidisciplinarios para sutratamiento.