Un nuevo caso de publicación duplicada - Benzaquen, M Palacios (2013)
La Revista Peruana de Ginecología y Obstétrica (Rev peru ginecol obstet) publicó en el número 1 del 2012 el artículo original de Tipiani O, titulado “Curvas de crecimiento personalizadas para optimizar el diagnóstico de restricción de crecimiento intrauterino”(1), el cual es un estudio comparativo, observacional y descriptivo sobre las características maternas y de sus fetos y recién nacidos atendidos en el Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins, con el objetivo de diseñar un software con curvas de crecimiento personalizadas para optimizar el diagnóstico de RCIU en EsSalud. Para lo cual, construyeron una curva de crecimiento con mediciones ultrasónicas de fetos de gestantes de dicho hospital; sin embargo, la metodología y los resultados son similares a otro estudio publicado en la misma revista en el número 2 del año 2011(2).