Fisiopatología de toxemias de Embarazo - Assali, N. (2015)
La presente discusión se limitará a toxemia aguda del embarazo en sus etapas conocidas como preeclampsia y eclampsia. Esta limitación excluye condiciones que podrían coincidir con el embarazo tales como hipertensión crónica, cardiovascular o enfermedades renales. lt Debe tenerse en cuenta, sin embargo, que toxemia aguda podría quedar superpuesta sobre cualquiera de estas condiciones y su reconocimiento como tales podrían presentar ciertas dificultades.