Enfermedad de manos-pies-boca - Pamo-Reyna, Oscar G. (2024)
Mujer de 19 años de edad, con un tiempo de enfermedad de cinco días, con dolor faríngeo, fiebre que duró tres días, y la aparición de lesiones dérmicas en las palmas de las manos. Al examen físico, lúcida, con funciones vitales normales; en piel, la presencia de lesiones maculopaulares eritematosa, vesiculares y algunas vesicocostrosa en las palmas de las manos y con una lesión vesicocostrosa en la regiones interdigitales de los dedos I y II de ambos pies. Faringe congestiva. El resto del examen físico no fue contributorio. La paciente recibió sintomáticos y las lesiones remitieron en los días siguientes.