Epidemiology of device-associated infections in critically ill patients in Colombia, 2022 - Serna-Trejos, Juan Santiago (2023)
Las infecciones asociadas a dispositivos (IAD) al interior de la unidad de cuidado intensivo (UCI) suponen una entidad frecuente en las instituciones de salud, puesto que representan índices de aparición del 30% de los pacientes que ingresan a la UCI, asociado a desenlaces fatales secundarios a la instauración de la IAD.