Woman with chronic diarrhea, flushing and exertional dyspnea: Hedinger’s syndrome - García-Ramos, Hugo Michael (2023)
Mujer de 58 años con diarrea crónica secretora, edema de miembros inferiores, disnea a leves esfuerzos con flushing intermitente, con imágenes y estudios auxiliares compatible con un tumor carcinoide primario de ciego asociado a síndrome de corazón carcinoide: síndrome Hedinger. Fue tratado con análogos de somatostatina y operada de recambio valvular tricuspídeo, con buena evolución clínica; sin embargo, posteriormente falleció de muerte súbita. Este sería el primer caso reportado en nuestro país