Camilo Segura y la refundación de la Maternidad de Lima - Álvarez-Carrasco, Ricardo I. (2019)
El doctor Camilo Segura Cordero, uno de nuestro tocólogos más prominentes de mediados del siglo XIX, jugó un rol trascendente en la modernización de la obstetricia en el Perú a través de la refundación de la antigua Maternidad de Lima y del Colegio de Partos que le estaba anexo. Es nuestro propósito que el doctor Segura ocupe el sitial que se merece en la vida casi bicentenaria del Instituto Nacional Materno Perinatal (INMP), heredero de las tradiciones de la Maternidad de Lima, ya que su participación resultó vital para el renacimiento y la reorganización técnica, acádemica y científica del arte obstétrico en el Perú.