Por un sistema único de salud - Casas-Castañeda, Jorge (2019)
Este fue el nombre de mi promoción UPCH al egresar en 1975, que ha cumplido Bodas de Rubí y el sistema de Salud sigue fragmentado, luce las mismas limitacionesde entonces: ineficiente con cobertura limitada. Cuarenta años después el sector mantiene la estructura básica con los cuatro subsectores prestadores clásicos: el Minsa, Essalud, numerosas y muy diversas instancias privadas y los sistemas sanitarios de las fuerzas armadas y policiales. Aún más importante, el rol del Estado con Sector es francamente insuficiente.