Daño miocárdico pospicadura de escorpión - Rojas-Vera, Jorge (2019)
La picadura de escorpión es una entidad que afecta al mundo entero y llega a ser la segunda causa más importante de envenenamiento de animales e todo el mundo. En Perú, se ha reportado al escorpión Hadruroides charcasus que se encuentra distribuido en los departamentos de la costa norte el país. La fisiopatología que explica la lesión miocárdica no está completamente establecida. Se reporta el caso de un paciente que presentó picadura de escorpión y que curso con injuria miocárdica documental. Se presenta la secuencia de hechos con sus resultados y una revisión de la literatura.