The role of the internist in primary health care - Gutiérrez-Tudela, James W. (2023)
Teniendo en cuenta que el médico internista enfoca las enfermedades de los pacientes en forma integral u holística y lleva a cabo actividades de promoción de la salud y prevención de las mismas relacionadas con la especialidad de medicina interna, el médico internista cumple un papel importante en la atención primaria de la salud (APS) bajo el concepto de atención integral, con sus cuatro componentes esenciales: fomento o promoción de la salud, prevención específica, asistencia o tratamiento médico y rehabilitación.