Manejo de la enfermedad renal crónica - Hurtado-Aréstegui, Abdías (2019)
La enfermedad renal crónica (ERC) es un problema de salud pública debido al notable crecimiento de su incidencia y prevalencia(1-6), así como por su elevada morbilidad y mortalidad(7-9). El costo del tratamiento de la ERC es alto y se incrementa cuando el paciente requiere iniciar un tratamiento sustitutivo de la función renal por lo que es considerada como una enfermedad catastrófica(10-13). Estos aspectos hacen necesario que los conceptos sobre el manejo de la ERC deben ser compartidos entre el especialista y el médico general.