Investigación clínica: aproximación a sus tipos y sus formas de financiamiento - Valenzuela-Rodríguez, Germán (2019)
La investigación se realiza con el propósito de generar nuevos conocimientos o la aplicación de estos. La investigación clínica es una forma especial de investigación médica. La industria farmacéutica es una de las más importantes formas de financiamiento de la investigación clínica. Los médicos que participan solo en la recolección de datos, en estudios de investigación clínica, son considerados como investigadores y tienen la misión de elegir adecuadas formas de financiamiento que mantengan los estándares éticos y de calidad en investigación.