Reforma del sistema de salud en el Perú - Uceda del Campo, Jorge E. (2019)
La reforma de la salud ha sido mencionada políticamente en Perú por décadas. A finales del siglo XX, ya se hablaba de los sistemas de salud como el conjunto de organizaciones, instituciones y recursos encaminados a mejorar la salud de las personas. También se identificaban sus tres principales componentes, financiamiento, gestión y atención. En el año 2000, laOrganización Mundial de la Salud publicó un estudio de los sistemas de salud de 191 países, en el que Perú se encontraba en el tercio inferior