Enfermedad de Castleman multicéntrica VHH-8 positivo en paciente inmunocompetente - Terrazos-Egoavil, Mayela (2019)
Mujer de 60 años de edad que acudió al servicio de Emergencia por presentar sudoración nocturna, sensación de alza térmica, máculas eritematosas, edema de miembros inferiores y adenopatía cervical izquierda de cuatro semanas de evolución. Durante su hospitalización, presentó crecimiento de múltiples ganglios linfáticos en zonas cervical, axilar, mediastinal y retroperitoneal. Se tomó biopsia del ganglio cervical y fue diagnosticada como enfermedad de Castleman plasmocelular con positividad para VHH-8 por inmunohistqouímica. La paciente evolucionó con mal estado general, compromiso pulmonar, efusión pleural y falla respiratoria que requirió apoyo de ventilación mecánica; y, finalmente falleció.