Small bowel (jejunal) perforation as a suspected extrapulmonary manifestation of COVID-19 - Guzmán-Del-Giudice, Oscar Enrique (2020)
El SARS-CoV-2 (Síndrome respiratorio agudo severo relacionado a coronavirus 2) es un nuevo patógeno descubierto relacionado con la familia de los beta-coronavirus. Su enfermedad se denominó COVID-19 (Enfermedad por coronavirus 2019). Se informó por primera vez en la ciudad de Wuhan, provincia de Hubei, República Democrática de China a fines de diciembre de 2019, y es el responsable de la pandemia actual declarada por OMS en marzo de 2020.