Propuesta para mejorar la nomenclatura, la clasificación y el diagnóstico de las enfermedades, según sus síndromes, síntomas, signos y factores determinantes - León-Barúa, Raúl (2019)
El desorden que se ha ido produciendo, a través del tiempo, en la nomenclatura y la clasificación de las enfermedades es considerado, a nivel internacional, un problema crónico que debería resolverse. De otro lado, como lo hemos precisado varias veces, diagnosticar no consiste solamente en dar un nombre convencional a la enfermedad que afecta a un paciente, y tampoco solamente en diferenciarla de otras similares. En este artículo,como su título lo indica, presentamos una propuesta para mejorar la nomenclatura, las clasificaciones y el diagnóstico de las enfermedades, tomando en cuenta sus síntomas y síndromes, signos, y factores determinantes.