Enfermedad ganulomatosa sistémica: Sarcoidosis - Abramonte Tene, Walter David (2019)
Se describe el caso de un paciente varón de 65 años de edad con tiempo de enfermedad de 18 meses caracterizado por lesiones dérmicas maculo papulares en miembros inferiores, lesiones nodulares pulmonares y compromiso intersticial pulmonar, lesiones nodulares hepáticas y en bazo, extensa masa retroperitoneal y flanco, ascitis cero hemática de gran volumen. Los estudios anatomopatológicos de biopsias revelaron la presencia de proceso granulomatoso crónico no caseificante, cuyo diagnóstico final fue Sarcoidosis sistémica.