Langerhans cell pulmonary histiocytosis in a non-smoking male - Ospino Guerra, María Clara (2022)
La histiocitosis de células de Langerhans es un trastorno neoplásico raro de etiología desconocida. Varón de 23 años de edad, no fumador, que consultó por fiebre y síntomas constitucionales; y, las imágenes del tórax mostraron múltiples lesiones nodulares bilaterales. El estudio histopatológico evidenció infiltración de células histiocíticas con S100 (+), CD1a (+), macrófagos intraalveolares CD68(+), confirmando el diagnóstico de histiocitosis pulmonar de células de Langerhans. Fue tratado con corticoides, obteniéndose una respuesta clínica y de imágenes favorable.