El futuro de la medicina interna en el siglo XXl - Iza Stoll, Agustín (2019)
La medicina griega, de raíz filosófica, enfatizó en su enfoque la relación estrecha entre la salud y el ambiente en el cual la persona vive y labora. En los siglos XVI y XVII, tres disciplinas: la anatomía, la fisiología y la terapéutica, contribuyeron a definir inicialmente los conocimientos médicos modernos, pero desde el punto de vista asistencial es la sistematización en signos y síndromes que configuran los cuadros clínicos, a los que se suma por aquellos siglos la correlación histológica, la que empieza a delinear la medicina clínica moderna.