50° Aniversario de la Convención de Viena sobre el Derecho de los Tratados de 1969 - Talavera Espinar, Manuel (2019)
Hoy nos encontramos reunidos para conmemorar un hecho que ocurrió en la ciudad de Viena, República de Austria, el 23 de mayo de 1969, cuando se abrió a la firma la Convención, luego que su texto fuera adoptado el día anterior por más de un centenar de Estados, incluyendo al Perú. Recordemos que, a mediados del siglo XX, luego de haber sufrido dos guerras mundiales, los Estados se dieron cuenta de la imperiosa necesidad de contar con una Organización para velar por la Paz y la seguridad internacional, y es por ello, que el 24 de octubre de 1945, al entrar en vigor la Carta de las Naciones Unidas, se creó dicha organización internacional.