El rol de los Tribunales de Justicia de la Unión Europea y de la Comunidad Andina de Naciones en el desarrollo del derecho comunitario - Reyes Tagle, Jorge Renato (2016)
El presente estudio se enfoca en el análisis de la función que han desempeñado los Tribunales de Justicia de la Unión Europea y de la Comunidad Andina de Naciones en el desarrollo de sus respectivos ordenamientos jurídicos comunitarios. Con tal propósito este trabajo revisa los contextos históricos en los que fueron creados los dos Tribunales de Justicia y hace un estudio comparativo de su organización, funciones y de los sistemas de protección legal que poseen cada uno.