La victoria de la paz y de la hermandad entre el Perú y el Ecuador, 20 años después - De Trazegnies Granda, Fernando (2018)
En el presente artículo, el autor realiza una reflexión con motivo del 20° Aniversario de la Paz entre el Perú y el Ecuador. Asimismo, realiza un homenaje a los jóvenes reclutas de ambos países que ofrendaron generosamente sus vidas defendiendo lo que pensaban era una causa justa. Resaltando el parentesco muy próximo entre peruanos y ecuatorianos, repasa y medita aspectos del conflicto y la paz que se alcanzó, desde su enfoque como Presidente de la delegación peruana que estaba tratando el tema con el Ecuador, y luego como Canciller.