Francisco Miró Quesada Cantuarias: cien años de humanismo, política y academia - Maúrtua de Romaña, Oscar (2019)
Francisco Miró Quesada Cantuarias, filósofo, educador y político, es uno de los líderes doctrinarios y académicos más afamados del último siglo en el Perú. Sus ideales, su concepción del hombre como fin y su profundo patriotismo se ven plasmados en la ideología del partido Acción Popular, uno de los principales actores políticos de los siglos XX y XXI y férreo defensor de la democracia en el Perú ante contextos de dictadura y corrupción. Desde su posición como pensador, gestor y maestro ha sido generador de grandes aportes al pensamiento filosófico y político contemporáneo en el país y en Latinoamérica.