Importancia de la formación ética de la abogacía - Roca-Moreyra Salonen, Elsa (2016)
En cumplimiento de una gentil invitación recibida de la Sociedad Peruana de Derecho Internacional, presento en la fecha el trabajo titulado: “Importancia de la formación ética de la abogacía”. Debo manifestar que al hablar del futuro de nuestra profesión, la Abogacía, es preciso comprender en general que el cambio en las instituciones jurídicas suele ser lento, pero el cambio acumulativo es rápido, y en la continuidad de la historia, siempre es posible una ruptura. Lo más probable que se piense o pueda decir sobre los modelos de las ciencias sociales, organizaciones jurídicas y políticas que existirán en este nuevo milenio es que, en principio, serán los mismos con los que hemos terminado.