Plantas medicinales y su empleo en el campo de la obstetricia - Flores Cortez, Daisy (2018)
El uso de plantas medicinales para la prevención de las dolencias es una tendencia creciente en todo el mundo. La Organización Mundial de la Salud ha informado que alrededor del 80 % de las personas en los países en desarrollo utilizan la medicina tradicional herbolaria para resolver sus problemas de salud. Un informe reciente sobre las ventas internacionales de productos manufacturados preparados a base de hierbas medicinales reporta que en el año 2015 las ventas llegaban a $ 93 mil millones de dólares, frente a $ 33 mil millones en el 2010. El Perú es uno de los países con mayor mega diversidad de flora en el mundo, con más de 25 mil especies endémicas, muchas de ellas empleadas por sus propiedades medicinales; lo que constituye una gran alternativa para la salud y se alinea con el deseo de un enfoque holístico para la obtención del bienestar.