Psicoprofilaxis obstétrica: Optimizando la expeiencia de parto - Rojas, Greysi (2022)
La psicoprofilaxis obstétrica desempeña un papel crucial en la promoción de un parto saludable y positivo. Al reducir el estrés y la ansiedad, proporcionar herramientas para el manejo del dolor, fomentar la participación de la mujer y fortalecer el vínculo madre-bebé, esta disciplina no solo beneficia a las mujeres embarazadas, sino que también contribuye al bienestar de la próxima generación. Es esencial que los profesionales de la salud y las futuras madres reconozcan y valoren la importancia de la psicoprofilaxis obstétrica como una inversión en la salud materno-infantil y en la experiencia de parto de cada mujer.