Estrategias para la reducción del embarazo adolescente - Munares-García, Oscar Fausto (2019)
En el Perú, el embarazo en adolescentes es un problema nacional y es el reflejo de la necesidad de plantear nuevos esquemas para su reducción. Según la Organización Mundial de la Salud (OMS), unos 16 millones de mujeres entre los 15 a 19 años dan a luz cada año. En el Perú Según la Encuesta Demográfica y de Salud Familiar (ENDES) estimó que para el 2017, el 13,5% son embarazos fueron en adolescentes, siendo mayor entre las de 18 y 19 años, en las de nivel educativo primaria y muy superior en la residentes del ámbito rural (23,2%), en las regiones de la selva y en los quintiles de riqueza más inferiores.