Producción científica de los institutos públicos de salud durante el periodo 2014 - 2015 - Moquillaza Alcántara, Victor Hugo (2017)
Estimados editores, la investigación como proceso sistemático para la obtención de nuevos conocimientos y generar soluciones a problemáticas nacionales, en las cuales se incluye las de ramas biomédicas, es una herramienta necesaria para obtener el desarrollo en toda sociedad. (1) La Organización Mundial de la Salud refiere el rol que cumple la investigación al promover nuevas tecnologías sanitarias y servicios que permiten lograr la cobertura universal de salud, sin embargo aún se sigue invirtiendo solo el 10% de los recursos económicos para la resolución de problemáticas que afectan al 90% de la población. (2)