Programas de prevención y control de la ansiedad en niños y adolescentes: Un estudio de revisión narrativa - Borda-Villalobos, Maria Fernanda (2025)
Objetivo: El objetivo de esta revisión fue analizar diversos artículos que abordaron la implementación de programas de prevención y control de la ansiedad. Material y métodos: Búsqueda de información confiable a través del metabuscador Google Académico y de las bases de datos PubMed, Science Direct y Scopus. Se seleccionó aquellas investigaciones que se encuentran dentro de los últimos 05 años los cuáles estuvieron redactados en español e inglés. Resultados: Tras realizar un proceso de revisión minucioso y una lectura crítica se seleccionaron un total de 16 artículos (8 cuantitativos, 6 mixtos y 2 cualitativos). Conclusiones: Los programas de prevención y control de la ansiedad en niños y adolescentes durante la pandemia o en cualquier contexto social en su mayoría son métodos alternativos que generan resultados positivos en la población de estudio y fueron aptos, es decir, generaron una reducción significativa frente a este trastorno.