La salud reproductiva en el Perú prehispánico - Munares García, Oscar Fausto (2017)
Señor Editor, la Salud Sexual y Reproductiva en el Perú se encarga de la atención integral de la mujer y familia en sus etapas intraparto, parto y posparto. Se sabe muy poco de esta actividad en nuestro Perú antes de la llegada de los españoles. A modo de referencia señalo que el norte del Perú florecieron culturas como la Mochica y Chimú, al centro Chancas, Huancas y Huaylas, Nazcas al Sur con la Wari fueron otro punto de estudio, finalmente en la selva los Chachapoyas, Huambisha y Aymaras entre los más representativos. Algunas técnicas propias de la salud reproductiva no han cambiado, a pesar de más de quinientos años de conquista española.