Violencia obstétrica en acciones y procedimientos: Percepción de estudiantes de obstetricia y puericultura de la Universidad de Antofagasta, Chile - Galaz-Miranda, Betsabé (2024)
Este artículo corresponde a una investigación, que buscó identificar la percepción que tienen los estudiantes sobre la violencia obstétrica en la atención de salud. Estudio descriptivo consideró una muestra de 72 estudiantes de la carrera de Obstetricia y Puericultura que cursaron experiencias clínicas y profesionales durante su formación de pregrado. Se aplicó un cuestionario que midió la percepción respecto de aquellas acciones y procedimientos clínicos. Se encontraron manifestaciones de violencia obstétrica en las atenciones clínicas.